L-Theanin wird aus L-Glutaminsäure durch enzymatische Prozesse hergestellt, die diese Aminosäure in L-Theanin umwandeln. Dieses Verfahren ermöglicht die Herstellung von L-Theanin, ohne dass es aus natürlichen Quellen wie Teeblättern extrahiert werden muss. Enzymatische Verfahren ermöglichen eine genaue Kontrolle der Bedingungen und damit eine hohe Reinheit des Produkts. Die Herstellung von L-Theanin aus L-Glutaminsäure ist ressourcenschonender als die Gewinnung aus natürlichen Quellen. Dies bedeutet, dass es möglich sein könnte, größere Mengen an L-Theanin mit weniger Rohstoffen und Energie herzustellen. Die Gewinnung von L-Theanin aus grünen Teeblättern erfordert den Anbau, die Ernte und die Verarbeitung der Teeblätter, was erhebliche Auswirkungen auf die Umwelt haben kann. Der Anbau von Teeblättern erfordert oft große Mengen an Wasser, Pestiziden und Düngemitteln. Die Verarbeitung von Teeblättern zu L-Theanin ist energieintensiv. Im Gegensatz dazu ist die Herstellung von L-Theanin aus L-Glutaminsäure so optimiert, dass der Energieaufwand reduziert und der Abfall minimiert wird. L-Theanin, das durch enzymatische Verfahren aus L-Glutaminsäure hergestellt wird, ist auch für Veganer geeignet.
L-Glutaminsäure, oft auch als Glutaminsäure bezeichnet, gehört zu den nicht-essentiellen
Aminosäuren, was bedeutet, dass der menschliche Körper sie selbst synthetisieren kann und es nicht notwendig ist, sie ausschließlich mit der Nahrung aufzunehmen. Es ist eine der am häufigsten in der Natur vorkommenden Aminosäuren und spielt eine Schlüsselrolle bei verschiedenen biochemischen Funktionen. Es ist in großen Mengen in
Eiweißhaltigen Lebensmitteln wie Fleisch, Fisch, Eiern, Milchprodukten und auch in einigen pflanzlichen Quellen wie Nüssen und Hülsenfrüchten enthalten.
Der gesamte Produktionsprozess ist nach IFS Food zertifiziert. Warum haben wir die ISO 22000:2018 Zertifizierung durch IFS Food ersetzt?
IFS Food ist eine weltweit anerkannte Zertifizierung für die Sicherheit und Qualität von Lebensmitteln, die für Qualitätsaudits von Produktionsprozessen und Produkten entwickelt wurde. Eine einzige international anerkannte Lebensmittelnorm trägt dazu bei, weltweit eine einheitliche Sicherheit und die höchstmögliche Qualität von Lebensmitteln zu gewährleisten. Die deutschen (HDE), französischen (FCD) und italienischen (ANCC, ANCD) Einzelhandelsverbände waren in Zusammenarbeit mit den Herstellern an der Entwicklung der IFS-Standards beteiligt.
Was besagt die IFS-Zertifizierung?
- die hohe Qualität der verwendeten Rohstoffe
- hoher Standard bei der Lagerung von Rohstoffen
- die maximale Qualität des gesamten Produktionsprozesses
- erhöht die Glaubwürdigkeit von Produkten und Marken weltweit
Empfohlene Dosierung
1x täglich 1 Kapsel 30 Minuten vor dem Schlafengehen. Überschreiten Sie nicht die empfohlene Dosierung.
Aktive Bestandteile
| 1 Kapsel | RHP* |
L-theanin | 150 mg | ** |
*RHP - Referenzwert für das Einkommen.
Inhaltsstoffe
Reismehl, L-Theanin, pflanzliche Hypromellose-Kapsel, Fließhilfsmittel - Siliciumdioxid, Magnesiumstearat
Hinweis
Nahrungsergänzungsmittel mit Aminosäure. Das Produkt ist nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung gedacht. Trocken und bei einer Temperatur unter 25 °C lagern. Vor direktem Sonnenlicht schützen. Nicht geeignet für Kinder unter 15 Jahren. Bei Frauen über 15 Jahren, stillenden und schwangeren Frauen ist die Rücksprache mit einem Arzt ratsam. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Der Hersteller haftet nicht für Schäden, die durch unsachgemäße Verwendung oder Lagerung entstehen. Mindesthaltbarkeit und Charge sind auf der Verpackung angegeben.